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Nicole

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  1. Ingredientes para la receta de torta de ricota clásica

    • 200 g de manteca
    • 150 g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • Ralladura de 1 limon
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 huevos
    • 400 g de harina 0000
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Azúcar impalpable, c/n (para decorar)

    Para el

    • 600 g de ricota
    • 180 g de azúcar
    • 2 huevos
    • Ralladura de 1 limón
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Cómo hacer tarta de ricota paso a paso

    Preparar la masa

    1. Colocar la manteca y el azúcar en un bowl grande junto con una pizca de sal. Mezclar primero con una espátula y luego batir con batidor eléctrico hasta obtener una textura cremosa.
    2. Agregar la ralladura de 1 limón y la esencia de vainilla.
    3. Incorporar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición hasta que se integren completamente.
    4. En la mesada, colocar la harina con el polvo de hornear y hacer un hueco en el centro. Verter la mezcla de manteca y azúcar en el centro. 
    5. Integrar los ingredientes con una espátula o cornet hasta formar una masa homogénea. No amasar demasiado para evitar que la masa se caliente. Envolver en film y refrigerar 30 minutos.

    Preparar el relleno:

    1. En otro bowl, colocar la ricota, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y la ralladura de 1 limón. 
    2. Mezclar bien hasta que quede una crema lisa y sin grumos. Reservar.

    Armar la tarta y cocinar

    1. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 2 horas antes de servir la tarta de ricota. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
    2. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). 
    3. Retirar la masa de la heladera y dividirla en 2/3 partes para la base y 1/3 parte para la tapa.
    4. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa con un palo de amasar.
    5. Forrar un molde para tarta (de 24-26 cm) previamente enmantecado y enharinado con ¾ partes de la masa. 
    6. Verter el relleno sobre la base de masa y emparejar con una espátula.
    7. Cubrir con la masa restante, cortar los bordes sobrantes y llevar la tarta de ricota al horno. Cocinar por 35-40 minutos, o hasta que la masa tenga un color dorado.
    1. Nicole

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