-
Cuenta de contenidos
322 -
Registrado
-
Última visita
-
Dias mejor autor
32
Logros de Nicole
-
-
raro
-
raro
-
raro
-
raro
Medallas recientes
432
Reputación en la comunidad
Actualización de estado única
Ver todas las actualizaciones de Nicole
-
Ingredientes para la receta de torta de ricota clásica
- 200 g de manteca
- 150 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 limon
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 400 g de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Azúcar impalpable, c/n (para decorar)
Para el
- 600 g de ricota
- 180 g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cómo hacer tarta de ricota paso a paso
Preparar la masa
- Colocar la manteca y el azúcar en un bowl grande junto con una pizca de sal. Mezclar primero con una espátula y luego batir con batidor eléctrico hasta obtener una textura cremosa.
- Agregar la ralladura de 1 limón y la esencia de vainilla.
- Incorporar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición hasta que se integren completamente.
- En la mesada, colocar la harina con el polvo de hornear y hacer un hueco en el centro. Verter la mezcla de manteca y azúcar en el centro.
- Integrar los ingredientes con una espátula o cornet hasta formar una masa homogénea. No amasar demasiado para evitar que la masa se caliente. Envolver en film y refrigerar 30 minutos.
Preparar el relleno:
- En otro bowl, colocar la ricota, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y la ralladura de 1 limón.
- Mezclar bien hasta que quede una crema lisa y sin grumos. Reservar.
Armar la tarta y cocinar
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 2 horas antes de servir la tarta de ricota. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
- Precalentar el horno a 180 °C (moderado).
- Retirar la masa de la heladera y dividirla en 2/3 partes para la base y 1/3 parte para la tapa.
- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa con un palo de amasar.
- Forrar un molde para tarta (de 24-26 cm) previamente enmantecado y enharinado con ¾ partes de la masa.
- Verter el relleno sobre la base de masa y emparejar con una espátula.
- Cubrir con la masa restante, cortar los bordes sobrantes y llevar la tarta de ricota al horno. Cocinar por 35-40 minutos, o hasta que la masa tenga un color dorado.