• Autor JAZMIN+
  • Fecha de inicio
CHOCOTORTA

JAZMIN+

Soretín
JAZMIN+
Registrado
28/11/18
Mensajes
372
Me Gusta
393
Ubicación
Buenos Aires
#1
Es un postre que conocemos todos y ya sabemos como hacerlo, pero lo postee más que nada para que sufran ♥

Ingredientes:

2 paquetes grandes de galletitas Chocolinas
200 gr. crema de leche
400 gr. dulce de Leche
3 cdas. azúcar
1 taza café
confites, granas o lo que quieras, para decorar


Pasos:


1.Preparamos el molde donde vamos a hacer la torta. Yo utilice un taper cuadrado y lo forre adentro con Papel Film. Ya que de esta manera será más fácil desmoldar la torta.
No tenés permisos para ver enlaces. Conectarse o registrarse ahora.





2.Preparamos café o capuccino o leche chocolatada o lo que quieras para mojar tus galletitas. Yo use un capuccino de vainilla PERO LA LECHE LE SACA INTENSIDAD AL CHOCOLATE DE LAS GALLETITAS, VA MAS AGUA Y CAFE asi te pega 1 patada en el pecho


No tenés permisos para ver enlaces. Conectarse o registrarse ahora.




3.Mientras esperamos a que el café se enfríe, pasamos a preparar la crema. Acá pueden usar en lugar de crema de leche, un pote de queso crema. Eso le va a dar un gusto más ácido combinado con el dulce de leche si no lo quieren tan dulce. En mi caso use crema y la bati con 3 cucharadas de azúcar hasta que tomo consistencia. Y después la mezcle lentamente con el dulce de leche.




4.Una vez que ambos estén integrados lleva esta mezcla al congelador por un par de minutos. Esto le va a dar consistencia para que no chorree.
No tenés permisos para ver enlaces. Conectarse o registrarse ahora.




5.Ahora empeza a humedecer las galletitas en el café (o lo que estes usando) y apilalas como muestra la foto.
No tenés permisos para ver enlaces. Conectarse o registrarse ahora.




6.Ahora agregas la mezcla. Dos o tres cucharadas y esparcilas bien por toda la superficie. Luego volve a humedecer y apilar galletitas pero esta vez a la inversa de la primer fila, es decir, si en la primer capa colocaste las galletitas de forma vertical, ahora hacelo de manera horizontal. Así anda alternando galletitas y crema hasta que llegues al alto deseado


No tenés permisos para ver enlaces. Conectarse o registrarse ahora.




7.Llevala al congelador 1 hora. Luego con cuidado desmoldala y ahora a decorar! Podes dejarla así como esta, o como hice yo, hacerle algunos bordes y agregarle granas o confites para darle color o bien untarla toda con la misma mezcla.
No tenés permisos para ver enlaces. Conectarse o registrarse ahora.




8. TENE EN CUENTA QUE no hace falta congelador si la mezcla la hiciste con queso crema ya que este tiene una consistencia más firme. Te recomiendo Dulce de Leche repostero para mejores resultados.
Pero en esta receta si, ya que usamos la crema y tiene que estar fría siempre para no perder el cuerpo que se le da.