• Autor Movihack™
  • Fecha de inicio
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Rosca de Pascuas

Movihack™

WMember 10%
Movihack™
Registrado
17/12/18
Mensajes
123
Me Gusta
231
Ubicación
wgamers
#1





Ingredientes:
  • 10 gr levadura (la de sobrecito)
  • 100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)
  • 500 gr harina 000
  • 1 cdita. sal
  • 100 gr manteca blanda (sino poner unos seg. en el microondas a mitad de potencia para ablandar)
  • 4 huevos, uno de ellos para pintar
  • 100 gr azúcar
  • Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla
    Ingredientes para crema pastelera:
  • 3 huevos
  • 3 cdas fécula de maíz
  • 3 cdas harina 000
  • 300 gr azúcar
  • 500 cc leche
    Pasos

    1. Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de que no queden muchos grumos.

    2. Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido.

    3. Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada).

    4. Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito más de harina pero de a poco para no pasarse).

    5. Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calorcito mejor (Ojo! no tan cerca).


    6. Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.
      proxy.php?image=https%3A%2F%2Fencrypted-tbn0.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcTqgtEMuiNoZnA13PNVMnMuyvAkH3xEy3w3wnetfI3qIA8i6Qjnbg&hash=9b74a82931bff19d16521db6ae796928


    7. También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata de arvejas o tomates que tengas limpia (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín.



    8. En el caso de poner la lata enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se pegue.



    9. Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera.



    10. Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.


    11. Preparación de la crema pastelera: Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.



    12. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.



    13. Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.
      proxy.php?image=https%3A%2F%2Fencrypted-tbn0.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR-1Xpql6c3-XByGeovYnyAP4eFZa-WeA4vuOMUu0Maaz2lx9wo&hash=941fec173cbc6c43976ee73eb32f786e


 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.