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[COCINA] Salsa casera con XENEIXE


XENEIXE
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COCINANDO CON XENEIXE

Bueno gente acá les traigo una receta para estos días de frío (no como river) así pueden disfrutar de una rica salsa casera calentita (las de doypack pre-listas o caja son muy malas)

Aclaro que es de mi propia creación, ya sea pasos, tiempos de cocción e ingredientes.

Lo primero que vamos a necesitar son los ingredientes para la salsa, y ya que estamos vemos con que la vamos a acompañar, en este caso pasta casera, los ingredientes que yo voy a usar en ésta ocasión son:

  • Pimiento rojo (puede llevar ambos o solo uno).
  • Pimiento verde (puede llevar ambos o solo uno).
  • Cebolla (cantidad a gusto).
  • Puré de tomate (recomiendo triturado, botella de vidrio, conserva mejor el sabor).
  • Carne molida (puede ser sin carne o cualquier otra carne a gusto (pollo, pulpa, etc)).
  • La comida principal con la cual acompañaremos la salsa (como alguna pasta)

Las proporciones son a gusto, yo no uso tanta cebolla para que no invada el sabor de la salsa, por ejemplo...

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Picamos la cebolla y los pimientos al tamaño deseado, puede ser termino "cubo" para que se noten los ingredientes, o pueden usar una Minipimer (si tiene una) para picar todo bien chiquito y que quede mas como una pasta con los ingredientes.

Utilizamos una olla tipo Essen (el que tiene una original dios lo bendiga, son muy caras) con un poquito de aceite y la calentamos a fuego lento para que se distribuya en toda la superficie.

Entonces echamos los ingredientes a la olla:

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Continuar revolviendo (cucharon de madera para no rayar la olla) para que nada se pegue, de ésta forma no se queman los ingredientes. No hay que dejarlos reposar o se van a quemar, revolver lo mas seguido posible hasta que se doren, se podría decir que no hay un tiempo de cocción definido, es estar ahí y ver como se van cocinando.

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Cuando vean que ya están un poco cocinados (doraditos, no quemados) agregan su carne  ----> en caso de no utilizar carne, saltear éste paso, e ir al siguiente <----

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Lo que deben saber este momento es (al ser carne picada) revolver constantemente para que todo se mezcle y la molida se "separe" lo mas posible para que no queden bodoques de carne y que sea una salsa mas "dispersa" (si alguien quiere un bodoque de molida en la carne que haga albóndigas)

 Una vez que la carne de su elección está cocida, procedemos a agregar el puré de tomates, condimentamos a gusto y revolvemos enérgicamente para que todo se mezcle.

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A mí me gusta usar, como condimentos, perejil fresco y ajo picados (pueden comprar Provenzal y evitar picarlos ustedes mismos), también uso pimentón y sal.

Mientras todo se cocina podemos empezar a preparar nuestra pasta, en ésta ocasión elegí "Panzotis" (como un raviol gigante) de jamón y queso.

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Es muy importante separar las pastas para que luego no se peguen entre si al hervirlos, ponemos agua a calentar en una olla y cuando rompe hervor metemos los Panzotis a cocinarse.

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Mientras todo esto sucede, deben ir revolviendo la salsa, no dejen que se pegue al fondo de la olla porque se les va a quemar, a medida que la salsa de cocina va "perdiendo" el agua de los ingredientes, o sea se empieza a espesar, tienen que revolver para evitar que se pegue y queme, en caso de que se pegue en cada revolvida, pueden agregar agua caliente para hidratarla y evitar que se queme.

La salsa puede estar lista en 1 hora aproximadamente, se que hay gente que la saca antes o que la deja mas tiempo, todo depende de cada uno, algunos comen salsa mas "liquida" y otros mas "espesa".

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Yo voy por el lado intermedio, un poco liquida para disfrutarla con pancitos y espesa para disfrutar los ingredientes al comer la pasta. El pan es muy importante!!

Quedó espectacular, y más aún con 15 grados de temperatura... 😋

 

No olviden comentar que les pareció, si tienen alguna duda o alguna sugerencia sobre sus propias formas de hacer una salsa (ya que varía mucho según las familias y las regiones)

Gracias por pasar por éste post, saludos!! 

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