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XENEIXE

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HIstorial de publicaciones de XENEIXE

  1. COCINANDO CON XENEIXE Bueno gente acá les traigo una receta que puede ser usada prácticamente siempre, va con todo y es muy simple de hacer. Aclaro que es de mi propia creación, ya sea pasos, tiempos de cocción e ingredientes, suelo hacer los omelettes mas "llenadores" de lo normal... Lo primero que vamos a necesitas es los ingredientes para el omelette, los que yo voy a usar en ésta ocasión son: Pimiento rojo (puede llevar ambos o solo uno). Pimiento verde (puede llevar ambos o solo uno). Cebolla (cantidad a gusto). Tomates frescos (recomiendo maduros, en lo posible). Espinaca fresca Huevos Queso danbo (opcional, el que ustedes prefieran) Recuerden que las proporciones son a gusto, en éste caso, dependiendo de cuantos quieran preparar. Picamos la cebolla y los pimientos al tamaño deseado, puede ser termino "cubo" para que se noten los ingredientes, o pueden usar una Minipimer (si tiene una) para picar todo bien chiquito y que quede mas como una pasta con los ingredientes. Por otro lado está la espinaca, si nunca trabajaron éste ingrediente, tiene sus secretos. Para empezar, suponiendo que solo usen las hojas, cortar los tallos y dejar lo mas verde posible a utilizar, tienen que ir lavándola. Además tienen que ir sacando las hojas que estén feas y/o "apestadas", son fáciles de identificar: Cuando ya esté toda limpia y lista, hay que pasar a hervirla: Utilizamos una sarten con un poquito de aceite y la calentamos el los pimientos y la cebolla a fuego lento para que se distribuya en toda la superficie; al mismo tiempo ir cocinando la espinaca con agua caliente, también a fuego lento: Continuar revolviendo (utensilio de madera siempre, para no rayar la sarten) para que nada se pegue, de ésta forma no se queman los ingredientes. No hay que dejarlos reposar o se van a quemar, revolver lo mas seguido posible hasta que se doren, se podría decir que no hay un tiempo de cocción definido, es estar ahí y ver como se van cocinando. La espinaca se va a ir "consumiendo", reduciendo su tamaño hasta el punto de que no puedan creer que de todo un paquete de espinaca (que parecía abundante) solo les queda un poco para poder utilizar en sus omelettes, si quieren pueden "picar" la espinaca para poder distribuirla en proporciones más fácilmente. A medida que ya cocinaron todo, pueden "cubetear" los tomates para ya tenerlos listos, todos los ingredientes cocinados y esperando para unirse en un rico omelette: Mientras se enfrían un poco los ingredientes, pueden ir preparando los huevos (yo uso 3), condimentarlos a gusto (yo uso sal y provenzal) e ir revolviendo hasta obtener una mezcla amarilla espesa: Luego le agregan las proporciones deseadas de tomate, pimientos/cebolla y espinaca en la misma fuente que los huevos y mezclan todo, eso se va a la sarten con un poco de aceite para evitar que la mezcla se vaya pegando/quemando, se va a ir cocinando todo junto: Una vez que noten que todo se va cocinando pueden agregar (opcional) un poco de queso o cualquier otro relleno que quieran, para que le de un poco mas de sabor y el omelette quede mas "llenador": Luego viene la parte difícil, "cerrar" el omelette para que tenga su forma característica, con la ayuda de un par de espátulas pueden lograrlo más fácil: Quedó bastante relleno y se deformó un poco, pero como dije antes éste es bien llenador, acá les doy una vista al corte: Si creen que se les va a romper al querer cerrarlo, o no se tienen fe para lograrlo, pueden dejarlo así nomas y obtienen una especie de "tortilla" mas saludable que de papas: Lo lindo de los omelettes es que pueden hacerse con los ingredientes que se les ocurran en el momento, pueden ser de arroz, de carne, de fiambres, etc etc etc... Tienen que dar rienda suelta a su creatividad culinaria, total los pasos básicos ya los tienen luego de leer éste post! Espero les sirva y les queden muy ricos! Saludos a todos y gracias por pasar!
  2. ¡Buenas a todos/as! Estamos encantados de anunciar el lanzamiento de un nuevo PRODE, en ésta ocasión, de la COPA AMÉRICA 2024. Como saben, ya se aproximan los partidos de Fase de Grupos y estamos entusiasmados por ofrecerles una oportunidad para participar y demostrar sus conocimientos futbolísticos nuevamente. Como la vez anterior, los participantes tendrán la oportunidad de predecir los resultados de los partidos, los jugadores expulsados y los autores de goles. PREMIOS PRIMER PUESTO: 1 MES de ADMIN SEGUNDO PUESTO: 1 MES de PREMIUM TERCER PUESTO: 15 DÍAS de PREMIUM FORMATO Se realizarán tres posteos de Etapas (1, 2 y 3) y tres posteos más para que puedan pronosticar los Cuartos de Final, Semifinal y Final (Incluido 3er puesto). En caso de que se concrete un empate entre ambos puestos, se llevará a cabo un sorteo para definir el ganador. El formato será el siguiente: La tabla de posiciones se publicará en la finalización de cada fase. ¡Les deseamos suerte a todos! ATTE: STAFF WGAMERS
  3. Aparte del cs 1.6 claro está...
  4. San Cristóbal (no en bsas), en el centro-norte de la provincia de Santa Fe. Ciudad chica tirando a pueblo (bien de mierd4) en la cual hay poco y nada... Tendría que haber estudiado matemático, luego físico y luego nuclear... Así desarrollaba una bomba y volaba el pueblo a la mierda, junto con todos adentro (me incluyo)
  5. peeeeeero hay que tener en cuenta que, a pesar que Peter Jackson estará al mando, no hay que ilusionarse mucho conque va a ser parecida a la trilogía LOTR...
  6. 49. Mmmm zanahorias naranjas como mi color
  7. Novedades sobre la próxima película que prepara Peter Jackson, director de las trilogías de El Señor de Los Anillos y El Hobbit El director de la trilogía original quiere hacer nuevas películas en acción real centrándose en la criatura interpretada por Andy Serkis Como Gollum buscando desesperadamente el anillo, parece que Peter Jackson no tiene la menor intención de abandonar la saga que le ha dado sus mayores alegrías. Después de conocer la triste noticia del fallecimiento de Bernard Hill, uno de los icónicos actores del reparto original, los fans de El señor de los anillos estaban alicaídos y necesitados de una noticia que les devolviera la ilusión. Y como apareció Gandalf junto a los jinetes de Rohan con la primera luz del alba, Jackson ha emergido para regalar a los fans un anillo en forma de nueva trilogía. Tal y como confirmaban desde varios medios en Estados Unidos, una nueva trilogía de El señor de los anillos está en marcha, de nuevo con los responsables de la original. Peter Jackson, Fran Wash y Philippa Boyens, volverán a ejercer como productores ejecutivos, aunque hay un cambio notable con respecto a quien ejercerá la dirección. En esta ocasión no será Jackson, sino otro viejo conocido de la saga como Andy Serkis, actor encargado de dar vida a Gollum. Una película... ¿que ya existía? Gollum tiene aun mucho que decir, pero parece que ya en su día también se hizo una película al respecto. Solo que fue un proyecto no autorizado, sin contar con Peter Jackson ni Warner, y mucho menos con los herederos de los derechos de J.R.R. Tolkien, autor de las novelas originales. Lo peor de todo es que se trataba de una película con el mismo nombre que el proyecto que se ha anunciado ahora, The Hunt for Gollum, y que hasta antes del anuncio, contaba con más de 15 de millones de visualizaciones en YouTube. Sin embargo, ha sido la propia Warner la que se ha encargado de tumbar este mediometraje realizado por un fan por infracción de copyright. Para cubrirse las espaldas, el director del proyecto comienza con un detallado descargo de responsabilidad que aparentemente trata de evitar una solicitud de retirada de derechos de autor, diciendo que el proyecto es una película sin ánimo de lucro para uso privado y no está afiliada al patrimonio de Tolkien, Jackson o cualquier estudio, y se produce “únicamente para el disfrute personal y no remunerado de nosotros mismos y otros fans de Tolkien”. Al parecer esto no ha sido suficiente para el estudio, que preocupado por las posibles similitudes entre ambos proyectos, ha optado por encargarse de la eliminación de la película. En esta The Hunt for Gollum de bajo presupuesto y originalmente realizada en 2009, se contaba la historia de Aragorn buscando a Gollum antes de que lo encontrasen las tropas de Sauron, porque ambas iban en busca del anillo verdadero y de respuestas con respecto al paradero de Frodo. Habrá que esperar para ver si el nuevo proyecto también tira por ahí, pero de momento ya ha optado por preservar el mismo título. Todavía no hay nada claro respecto a la fecha de salida (2026), ni los actores confirmados para la misma, pero esperen mucho CGI por parte de la producción... Fuente: Infobae
  8. Ellos son todo, aunque me hagan enojar a veces 🥰
  9. Bienvenido Mathi! Espero disfrutes de los servidores y la comunidad!! 🤓
  10. Bienvenido Licha! Espero disfrutes de la comunidad y sus servidores!!
  11. Que la screen del server Discord lo diga todo! Yo empiezo:
  12. Agradecemos la idea pero no se agregaran BOTS a los servidores. Entiendo que a veces se los servers encuentran vacíos dependiendo el horario, pero a la vez hay que entender que la gente estudia/trabaja. /closed
  13. COCINANDO CON XENEIXE Bueno gente acá les traigo una receta para estos días de frío (no como river) así pueden disfrutar de una rica salsa casera calentita (las de doypack pre-listas o caja son muy malas) Aclaro que es de mi propia creación, ya sea pasos, tiempos de cocción e ingredientes. Lo primero que vamos a necesitar son los ingredientes para la salsa, y ya que estamos vemos con que la vamos a acompañar, en este caso pasta casera, los ingredientes que yo voy a usar en ésta ocasión son: Pimiento rojo (puede llevar ambos o solo uno). Pimiento verde (puede llevar ambos o solo uno). Cebolla (cantidad a gusto). Puré de tomate (recomiendo triturado, botella de vidrio, conserva mejor el sabor). Carne molida (puede ser sin carne o cualquier otra carne a gusto (pollo, pulpa, etc)). La comida principal con la cual acompañaremos la salsa (como alguna pasta) Las proporciones son a gusto, yo no uso tanta cebolla para que no invada el sabor de la salsa, por ejemplo... Picamos la cebolla y los pimientos al tamaño deseado, puede ser termino "cubo" para que se noten los ingredientes, o pueden usar una Minipimer (si tiene una) para picar todo bien chiquito y que quede mas como una pasta con los ingredientes. Utilizamos una olla tipo Essen (el que tiene una original dios lo bendiga, son muy caras) con un poquito de aceite y la calentamos a fuego lento para que se distribuya en toda la superficie. Entonces echamos los ingredientes a la olla: Continuar revolviendo (cucharon de madera para no rayar la olla) para que nada se pegue, de ésta forma no se queman los ingredientes. No hay que dejarlos reposar o se van a quemar, revolver lo mas seguido posible hasta que se doren, se podría decir que no hay un tiempo de cocción definido, es estar ahí y ver como se van cocinando. Cuando vean que ya están un poco cocinados (doraditos, no quemados) agregan su carne ----> en caso de no utilizar carne, saltear éste paso, e ir al siguiente <---- Lo que deben saber este momento es (al ser carne picada) revolver constantemente para que todo se mezcle y la molida se "separe" lo mas posible para que no queden bodoques de carne y que sea una salsa mas "dispersa" (si alguien quiere un bodoque de molida en la carne que haga albóndigas) Una vez que la carne de su elección está cocida, procedemos a agregar el puré de tomates, condimentamos a gusto y revolvemos enérgicamente para que todo se mezcle. A mí me gusta usar, como condimentos, perejil fresco y ajo picados (pueden comprar Provenzal y evitar picarlos ustedes mismos), también uso pimentón y sal. Mientras todo se cocina podemos empezar a preparar nuestra pasta, en ésta ocasión elegí "Panzotis" (como un raviol gigante) de jamón y queso. Es muy importante separar las pastas para que luego no se peguen entre si al hervirlos, ponemos agua a calentar en una olla y cuando rompe hervor metemos los Panzotis a cocinarse. Mientras todo esto sucede, deben ir revolviendo la salsa, no dejen que se pegue al fondo de la olla porque se les va a quemar, a medida que la salsa de cocina va "perdiendo" el agua de los ingredientes, o sea se empieza a espesar, tienen que revolver para evitar que se pegue y queme, en caso de que se pegue en cada revolvida, pueden agregar agua caliente para hidratarla y evitar que se queme. La salsa puede estar lista en 1 hora aproximadamente, se que hay gente que la saca antes o que la deja mas tiempo, todo depende de cada uno, algunos comen salsa mas "liquida" y otros mas "espesa". Yo voy por el lado intermedio, un poco liquida para disfrutarla con pancitos y espesa para disfrutar los ingredientes al comer la pasta. El pan es muy importante!! Quedó espectacular, y más aún con 15 grados de temperatura... 😋 No olviden comentar que les pareció, si tienen alguna duda o alguna sugerencia sobre sus propias formas de hacer una salsa (ya que varía mucho según las familias y las regiones) Gracias por pasar por éste post, saludos!!
  14. Formaciones de los equipos: Los colores de las hinchadas: Gol de Merentiel a los 41' PT: Falta y penal para Estudiantes, que logra el gol a través de Cetré a los 30' ST: Definición por penales: Felicitaciones al nuevo finalista Fuente: Olé
  15. que haces Adrian, negrito hermoso 

  16. que haces das querido, tanto tiempo man, todo bien?

    1. das

      das

      Holaaa, todo bieen

      Me alegro ver a muchos por aca

  17. mira vos... el gordito arcanoy jaja

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